Pastel afrodisiaco.

 


La constante búsqueda del placer sensual por el hombre le ha hecho deambular por los confines de l tierra y surcar allende los mares , ampliando sus horizontes , con la ayuda de sus impulsos amorosos , obtenido resultados satisfactorios de la madre naturaleza.

Las castañas : bañadas en moscatel y después cocidas con pistachos , piñones , canela y azúcar componen un efectivo estimulante afrodisiaco.

Además podemos elaborar este rico pastel.
Pastel de castañas con << fondant >> de chocolate

Ingredientes :
400g de castañas limpias y peladas.
150gr. azúcar.
50gr. de mantequilla.
3 yemas de huevo.
3 claras batidas.
350cl. de leche.
1 rama de vainilla.

Un molde embarrado  de mantequilla , debe ser , liso, más bien ancho que alto y de un litro de capacidad.

Escaldamos las castañas y le quitamos la cascara.

Las ponemos a guisar en una taza de leche a fuego  lento para que absorba todo el líquido y se ablanden..

Las pasamos por un colador o pasa purés.

Ponemos al fuego el resto de la leche con el azúcar y esperamos que hierva suavemente y que reduzca su volumen a un cuarto.

Retiramos la leche y dejamos en infusión la vainilla.

En un bol ponemos a fuego lento, el puré de castañas y la mantequilla.

Sin parar de darle vueltas , se añade primero la leche y después una por una , las yemas.

Se cambia esta mezcla de recipiente y se deja enfriar.

Mientras tanto , se ponen las claras a punto de nieve y se añaden al preparado.

Se vierte la mezcla resultante en el molde y se lleva a cocer al baño maría en el horno tapándole la superficie con un papel de aluminio.

Al cuajar , se retira y se deja enfriar y se pasa dándole la vuelta a una bandeja.

Se le unta  el glaseado de albaricoque y se deja enfriar de nuevo.

Lo bañamos entonces con el fondant de chocolate.

Para terminar , se adorna con guindas hojas de menta y rallado de corteza de naranja.
Para el glaseado de albaricoque :

Ingredientes :

Un frasco de mermelada de albaricoque.

4 cucharadas de azúcar.

Preparación :

Se hace un caramelo de azúcar. Cuando se eche en un plato y solidifica el enfriar , está listo.

Al estar tibio , lo vertemos a chorros sobre el pastel y las extendemos con la espátula.
Para el fondant de chocolate :

Ingredientes :

150gr de azúcar

80gr de chocolate de cobertura

35gr de mantequilla

75ml de agua

¼ de palo de vainilla

Preparación :

Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua e enfusíamos en él la vainilla.

Se pone el chocolate en un bol y le añadimos dos cucharadas de almíbar caliente , se mezcla bien y se añade el resto de almíbar removiendo continuamente.

Se deja enfriar un poco y se añade la mantequilla a trozos y se revuelve hasta que quede bien fino.

Cuando todavía esta templado se recubre el pastel con el fondant.

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